¿Por qué Kinder Villa? ¿Quiénes Somos? Blog Escuela para padres Uniformes Agenda una cita Llamar
Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

CENTRO ESCOLAR TRIANA A.C., con domicilio en Avenida Adolfo López Mateos Oriente número 1704, Fracc. Bona Gens, C.P. 20255, Aguascalientes, Ags., es la responsable de tratar (obtener, usar, transferir) los datos personales de los alumnos y de sus padres. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es para establecer contacto con usted(es), integrar el respectivo expediente, conocer sus necesidades, además de poder facturar las contraprestaciones que nos entreguen por concepto de colegiaturas, así como informarle sobre cambios en los servicios del centro escolar.

I. Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., con domicilio en Avenida Adolfo López Mateos Oriente número 1704, Fracc. Bona Gens, C.P. 20255, Aguascalientes, Ags., es la responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales.

II. Datos personales que serán objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. le solicitará datos personales relativos a identificación (nombre, edad, domicilio de casa u oficina, teléfono de casa u oficina, teléfono móvil o celular, correo-e, registro federal de contribuyentes, estado civil, escolaridad), referencias personales, y sensibles (estado de salud, enfermedades crónicas, alergias, tipo de sangre) de sus hijos.

III. Finalidades del tratamiento de datos.

CENTRO ESCOLAR TRIANA A.C. le informa que los datos personales que usted(es) y/o sus hijos proporcionen, se utilizarán con la finalidad de establecer contacto, integrar el respectivo expediente, conocer sus necesidades, además de poder facturar las contraprestaciones que nos entreguen por concepto de colegiaturas, así como informarles sobre cambios en los servicios del centro escolar. Para el caso de solicitud de becas, les serán solicitadas referencias bancarias, comerciales y personales para efectos de conocer su capacidad de pago e historial de comportamiento de dicha capacidad. Los datos que nos proporcione relativos a su tarjeta o cuenta bancaria sólo se utilizarán para cobrarle los servicios que préstamos y/o como garantía de pago, en su caso.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto comercial o de relación entre proveedor y consumidor, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que el supervisor o auditor externo del centro escolar sobre el cumplimiento a la normatividad es JC ROMO Y ASOCIADOS, S.C.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a MARÍA JOSEFINA ROJO DIEGUEZ, titular del Departamento de Datos Personales de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., manifestando de manera clara y precisa el propósito respectivo, en el domicilio del centro escolar, en días y horas hábiles. No se recibirán y/o atenderán solicitudes telefónicas o mediante correo electrónico. Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (mediante escrito o copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción o respuesta respectiva mediante documento escrito que podrá recoger en el centro escolar. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

VI. Transferencias de datos.

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., transferir sus datos personales a terceros dentro de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos a que se refiere este aviso, así como para promoción y prospección comercial y autorizo a que fotografíen a mi(s) hijo(s) y su imagen aparezca(n) en medios de promoción ya sea en folletos, espectaculares, lonas, Facebook, etc.., en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que USTED sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos. Cuando la transferencia se realice a personas residentes en el extranjero no se requiere de su autorización.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. efectuará la transferencia de los datos personales sensibles de sus hijos, relativos a su estado de salud, enfermedades crónicas, alergias, tipo de sangre para el caso de que ocurra o se vean afectados en algún accidente. Igualmente efectuará la transferencia de sus datos personales genéricos relativos a números telefónicos de casa u oficina, a la Asociación de Padres de Familia y/o a las personas que ostenten los cargos directivos correspondientes. De igual manera se transferirán sus datos a las personas encargadas de efectuar entrevistas para darle a conocer el rendimiento de sus hijos. Para efectos de preceptorías usted transferirá datos genéricos y estado de salud. A las ligas deportivas se transferirán datos genéricos y estado de salud por ser necesarios para la participación en algún evento de esa naturaleza. Se presume que usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniables desde el momento en que los proporciona a CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. Si usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el punto anterior. Por otra parte, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, IMSS, INFONAVIT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligación del centro escolar el envío correspondiente.

VII. Datos sensibles objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. recaba el estado de salud, enfermedades crónicas, alergias, tipo de sangre de sus alumnos, así como la fecha de celebración de la boda religiosa (católica) de los padres.

VIII. Cambios al aviso de privacidad.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por usted, además de exhibirlo en diversos lugares del inmueble que ocupa CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., accesibles a todo público, así como en la página de internet del centro escolar.

IX. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. podrá recabar sus datos personales a través de su página de internet. Se presume que usted acepta el tratamiento de sus datos personales en los términos antes descritos si proporciona y envía sus datos a través de tal medio. En el CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. se cuenta con Circuito Cerrado de Televisión. Los datos o fotografías que se obtengan por este medio se utilizarán exclusivamente para fines de seguridad de quienes tienen acceso al centro escolar, así como para informarle el desempeño y actividad diarios de los alumnos.

X. Consentimiento del titular

El(la) suscrito(a) como titular manifiesto que tengo conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo he leído íntegramente y que acepto el uso de mis datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Última actualización: Octubre de 2014

Descubre la experiencia

Comunícate con nosotros

Agendar cita